Es lilin ketan hitam
Kamis, Februari 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 63 gr ketan hitam.
- 125 ml Air.
- 50 gr gula pasir.
- 25 gr gula merah.
- 150 ml santan.
- 1/8 sdt garam.
- 5 gr maizena.
Cara Membuat:
- Rendam ketan hitam selama 6 jam. Tiriskan.
- Rebus dengan air sebanyak 2 kali berat ketan hitam dengan api sedang sampai empuk.
- Tambahkan air jika perlu.
- Tambah gula pasir, gula merah. Aduk sampai gula larut.
- Rebus santan dengan garam, maizena sampai mendidih. Campur dengan ketan hitam, aduk rata.
- Masukkan dengan corong dalam cetakan es lilin. Simpan dalam lemari es 2 jam sampai setengah beku.
- Beri tusuk es lilin. Simpan lagi dalam lemari es sampai beku.
- Celup dalam air panas beberapa detik untuk mengeluarkan dari cetakan.
Belum ada Komentar untuk "Es lilin ketan hitam"
Posting Komentar