Ikan patin bakar
Kamis, Februari 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 ekor ikan patin
- 1 buah jeruk nipis
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 sdt lada bubuk
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri
Olesan:
- Kecap
- Margarin
Sambal hijau:
- 100 gr cabai hijau keriting
- 5 buah bawang merah
- 2 buah tomat hijau
- Garam secukupnya
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Kucuri ikan patin dengan air jeruk nipis, tambahkan bumbu halus, garam aduk rata. Diamkan selama 30-40 menit di kulkas.
- Panaskan pemanggang, panggang ikan. Bolak balik ikan dan oles dengan bahan olesan sampai matang di kedua sisi. Angkat, sisihkan.
- Sambal: Rebus cabai, bawang merah, bawang putih, tomat sampai layu, angkat dan tiriskan. Ulek semua bahan tambahkan garam, koreksi rasa.
- Sajikan ikan bakar dengan sambal hijau.
Belum ada Komentar untuk "Ikan patin bakar"
Posting Komentar