Ikan patin bakar

Instagram/@arindazikri

Bahan:

  • 2 ekor ikan patin
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 ruas jahe
  • 2 butir kemiri

Olesan:

  • Kecap
  • Margarin

Sambal hijau:

  • 100 gr cabai hijau keriting
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah tomat hijau
  • Garam secukupnya
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Kucuri ikan patin dengan air jeruk nipis, tambahkan bumbu halus, garam aduk rata. Diamkan selama 30-40 menit di kulkas.
  2. Panaskan pemanggang, panggang ikan. Bolak balik ikan dan oles dengan bahan olesan sampai matang di kedua sisi. Angkat, sisihkan.
  3. Sambal: Rebus cabai, bawang merah, bawang putih, tomat sampai layu, angkat dan tiriskan. Ulek semua bahan tambahkan garam, koreksi rasa.
  4. Sajikan ikan bakar dengan sambal hijau.

Belum ada Komentar untuk "Ikan patin bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel