Ikan patin bumbu rujak
Kamis, Februari 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr ikan patin, sudah dipotong, bersihkan, lumuri garam dan goreng hingga matang
- 1 buah tomat, iris
- 2 tangkai daun bawang, iris kecil
- 300-400 ml air
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 4 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 1-2 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1/4 sdt penyedap rasa
Bumbu cemplung:
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 keping lengkuas geprek
Cara membuat:
- Panaskan wajan teflon tuang minyak secukupnya tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
- Tambahkan air, beri bumbu garam, gula, dan penyedap rasa.
- Setelah mendidih masukkan tomat dan ikan patin.
- Biarkan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut sekitar 10 menit.
- Taburkan daun bawang. Sajikan bersama nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Ikan patin bumbu rujak"
Posting Komentar