Ikan patin krispi

Instagram/@ayucandrafawandi

Bahan:

  • 500 gr fillet ikan patin
  • Garam secukupnya
  • lada putih bubuk secukupnya

Tepung mix:

  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 1 sdm tepung maizena
  • 5 gr bawang putih putih bubuk
  • 5 gr kaldu ayam bubuk
  • 3 gr garam
  • 2 gr lada putih bubuk
  • 1 sdt baking powder

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan untuk membuat tepung mix.
  2. Siapkan air 1/2 gelas air, masukkan 1 sdm tepung mix. Aduk rata.
  3. Belah ikan fillet menjadi 2 bagian tipis.
  4. Marinasi ikan dengan menaburkan garam dan lada secukupnya pada kedua sisi ikan. Diamkan selama 3 menit.
  5. Masukkan ikan yang sudah dimarinasi padi tepung mix, kemudian masukkan pada adonan cair, dan ulangi lagi masukkan pada tepung mix.
  6. Panaskan minyak hingga panas, goreng ikan hingga seluruh permukaan ikan terendam minyak.

Belum ada Komentar untuk "Ikan patin krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel