Ikan patin krispi
Kamis, Februari 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr fillet ikan patin
- Garam secukupnya
- lada putih bubuk secukupnya
Tepung mix:
- 250 gr tepung protein tinggi
- 1 sdm tepung maizena
- 5 gr bawang putih putih bubuk
- 5 gr kaldu ayam bubuk
- 3 gr garam
- 2 gr lada putih bubuk
- 1 sdt baking powder
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan untuk membuat tepung mix.
- Siapkan air 1/2 gelas air, masukkan 1 sdm tepung mix. Aduk rata.
- Belah ikan fillet menjadi 2 bagian tipis.
- Marinasi ikan dengan menaburkan garam dan lada secukupnya pada kedua sisi ikan. Diamkan selama 3 menit.
- Masukkan ikan yang sudah dimarinasi padi tepung mix, kemudian masukkan pada adonan cair, dan ulangi lagi masukkan pada tepung mix.
- Panaskan minyak hingga panas, goreng ikan hingga seluruh permukaan ikan terendam minyak.
Belum ada Komentar untuk "Ikan patin krispi"
Posting Komentar