Ikan tenggiri masak tauco

Instagram/@liputan_masakan

Bahan:

  • 4 potong ikan tenggiri
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1/2 ruas jahe, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabai merah besar, iris
  • 6 buah cabai merah hijau, iris
  • 2 sdm tauco Medan
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula pasir
  • Garam dan merica secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, biarkan 15 menit. Bilas dan lumuri dengan garam, lalu goreng hingga matang.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum dan layu. Lalu masukkan cabai iris dan tomat, aduk-aduk.
  3. Tambahkan tauco dan kecap manis. Setelah cabai layu, tuang air secukupnya sesuai selera, biarkan mendidih.
  4. Setelah air berkurang, masukkan ikan, lalu beri gula dan merica. Koreksi rasa.
  5. Jika bumbu sudah meresap, angkat dan sajikan. 

Belum ada Komentar untuk "Ikan tenggiri masak tauco"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel