Sup ikan sawi asin

Instagram/@ciencien_76

Bahan:

  • Kepala ikan tenggiri, potong-potong, cuci bersih
  • 1 ikat kecil sawi asin, cuci dan potong-potong
  • 700 ml air atau secukupnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah tomat hijau, masing-masing belah 4
  • 1/2 sdm ebi halus
  • 2 sdm perasan lemon
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap jamur
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 batang daun bawang kecil atau daun ketumbar
  • bawang putih goreng secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. Tuang minyak dan biarkan sampai minyak panas. Kemudian masukkan kepala ikan dan goreng sebentar. Sisihkan ikan di pinggir wajan.
  2. Masukkan bawang putih, aduk sampai wangi. Tambahkan ebi halus, aduk sebentar, kemudian tuang air.
  3. Tambahkan sawi asin, tomat hijau, garam, penyedap jamur, lada, dan perasan lemon.
  4. Biarkan mendidih, tambahkan daun bawang atau daun ketumbar kemudian matikan kompor dan angkat.
  5. Tambahkan bawang goreng dan sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sup ikan sawi asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel