Jagung enoki asam manis
Minggu, Februari 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Jagung, potong lalu rebus
- Jamur enoki
Bahan saus asam manis:
- 2 bawang merah, haluskan
- 1 bawang putih, haluskan
- 2 cabai keriting, iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat atau sambal
- 2 sdm perasan lemon atau jeruk nipis
- Gula, merica, dan kaldu jamur secukupnya
- 100-150 ml air
- 1 sdm air larutan tepung maizena
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga wangi
- Tambahkan saus tiram, saus tomat atau sambal, perasan lemon/jeruk nipis, gula, merica, kaldu jamur, air. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena
- Masukkan jagung rebus dan enoki
Belum ada Komentar untuk "Jagung enoki asam manis"
Posting Komentar