Jagung enoki asam manis

Instagram/@dapur.pandamerah

Bahan:

  • Jagung, potong lalu rebus
  • Jamur enoki

Bahan saus asam manis:

  • 2 bawang merah, haluskan
  • 1 bawang putih, haluskan
  • 2 cabai keriting, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat atau sambal
  • 2 sdm perasan lemon atau jeruk nipis
  • Gula, merica, dan kaldu jamur secukupnya
  • 100-150 ml air
  • 1 sdm air larutan tepung maizena

Cara membuat :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga wangi
  2. Tambahkan saus tiram, saus tomat atau sambal, perasan lemon/jeruk nipis, gula, merica, kaldu jamur, air. Masak hingga mendidih. Tes rasa.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena
  4. Masukkan jagung rebus dan enoki

Belum ada Komentar untuk "Jagung enoki asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel