Jamur enoki cabai garam

Instagram/@ajengmemasak

Bahan:

  • Jamur enoki
  • Tepung terigu
  • Tepung maizena
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabai rawit
  • Daun bawang
  • Garam
  • Lada bubuk

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jamur enoki, lalu rendam jamur enoki dalam wadah berisi bawang putih cincang dan garam. Diamkan 10-15 menit.
  2. Untuk tepung kering, siapkan tepung terigu dan tepung maizena dengan perbandingan 1:2. Tambahkan sedikit lada bubuk.
  3. Untuk tepung basah atau celup, siapkan tepung terigu dan tepung maizena dengan perbandingan 1:2 dan tambahkan air secukupnya.
  4. Masukkan jamur enoki ke tepung kering lalu ke tepung basah, lalu masukkan kembali ke tepung kering.
  5. Goreng jamur enoki dengan api kecil agar tidak langsung gosong. Tunggu minyak menjadi panas terlebih dahulu. Goreng hingga warna keemasan. Tiriskan.
  6. Tumis bawang putih hingga berwarna keemasan, lalu tiriskan.
  7. Tumis bawang merah, daun bawang dan cabai rawit.
  8. Masukkan jamur enoki yang sudah digoreng tadi, lalu masukkan bawang putih yang sebelumnya sudah ditumis.
  9. Tambahkan garam secukupnya. Tes rasa.
  10. Jamur enoki cabai garam siap dihidangkan

Belum ada Komentar untuk " Jamur enoki cabai garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel