Sup kental jamur enoki

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • 1 pak jamur enoki, buang akarnya
  • 3 buah fish soy, iris tipis
  • 100 gr daging giling
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Kaldu bubuk
  • 1 sdm kecap ikan
  • Garam dan merica
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 1/2 liter air
  • Larutan maizena

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan daging masak sampai pucat.
  2. Masukkan bombay, aduk rata.
  3. Masukkan air, biarkan mendidih. Masukkan fish soy dan bumbu kecuali minyak wijen.
  4. Masukkan jamur, didihkan kembali. Kentalkan dgn larutan maizena. Setelah meletup tuang telur pelan-pelan sambil terus diaduk.
  5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sup kental jamur enoki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel