Jamur enoki saus bolognese
Senin, Februari 24, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 bonggol pakcoy, petik perlembar
- 1 bungkus jamur enoki
- 4 sdm kornet
Bumbu:
- 1 siung bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
Bahan saus:
- 6 sdm saus bolognese (kurang lebih 100 gr)
- 4 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- Lada bubuk secukupnya
- Gula dan garam
Cara membuat:
- Rebus pakcoy dan jamur (tingkat kematangan sesuai selera) stlh matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kornet, aduk-aduk.
- Masukkan semua bahan saus, aduk rata dan koreksi rasa (kalau terlalu kental, tambahkan sedikit air).
- Angkat.
- Penyajian: Tata pakcoy dan jamur di atas piring saji, lalu siram dengan saus
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Jamur enoki saus bolognese"
Posting Komentar