Jamur enoki saus bolognese

Instagram/@moezandra

Bahan:

  • 1 bonggol pakcoy, petik perlembar
  • 1 bungkus jamur enoki
  • 4 sdm kornet

Bumbu:

  • 1 siung bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang halus

Bahan saus:

  • 6 sdm saus bolognese (kurang lebih 100 gr)
  • 4 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • Lada bubuk secukupnya
  • Gula dan garam

Cara membuat:

  1. Rebus pakcoy dan jamur (tingkat kematangan sesuai selera) stlh matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan kornet, aduk-aduk.
  4. Masukkan semua bahan saus, aduk rata dan koreksi rasa (kalau terlalu kental, tambahkan sedikit air).
  5. Angkat.
  6. Penyajian: Tata pakcoy dan jamur di atas piring saji, lalu siram dengan saus
  7. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jamur enoki saus bolognese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel