Klepon keju

Instagram/@dapurnamiranrf

Bahan:

  • - 100 gr tepung ketan
  • - 1/2 buah gula merah, iris
  • - Pasta pandan
  • - Keju
  • - Air mendidih

Bahan campuran kelapa (aduk merata):

  • - 800 gr keju
  • - 50 gr dessicated coconut
  • - 3 sdm gula

Cara membuat:

  1. - Panaskan air dan pasta pandan.
  2. - Masukkan sedikit demi sedikit air panas dan pasta pandan ke dalam tepung ketan.
  3. - Uleni hingga mudah dibentuk.
  4. - Panaskan air di panci untuk merebus, beri sedikit gula.
  5. - Pipihkan adonan, isi dengan gula merah iris dan keju meg yang dipotong kotak kecil.
  6. - Rebus di dalam air mendidih 10-15 menit.
  7. - Masukkan bulatan klepon ke dalam campuran kelapa dan keju.

Belum ada Komentar untuk "Klepon keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel