Klepon keju
Sabtu, Februari 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr tepung ketan
- - 1/2 buah gula merah, iris
- - Pasta pandan
- - Keju
- - Air mendidih
Bahan campuran kelapa (aduk merata):
- - 800 gr keju
- - 50 gr dessicated coconut
- - 3 sdm gula
Cara membuat:
- - Panaskan air dan pasta pandan.
- - Masukkan sedikit demi sedikit air panas dan pasta pandan ke dalam tepung ketan.
- - Uleni hingga mudah dibentuk.
- - Panaskan air di panci untuk merebus, beri sedikit gula.
- - Pipihkan adonan, isi dengan gula merah iris dan keju meg yang dipotong kotak kecil.
- - Rebus di dalam air mendidih 10-15 menit.
- - Masukkan bulatan klepon ke dalam campuran kelapa dan keju.
Belum ada Komentar untuk "Klepon keju"
Posting Komentar