Kuah pindang bandeng
Minggu, Februari 09, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ekor bandeng
- - 2 lembar daun salam
- - 2 batang serai
- - 1 cm lengkuas
- - 1 sdm asam jawa
- - 3 sdm gula merah
- - 1 sdt minyak sayur
- - 1500 ml air
- - 5 cabai merah keriting utuh
- - Kecap manis secukupnya
- - Garam, gula pasir bubuk, dan kaldu secukupnya
Bumbu iris:
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit
Cara membuat:
- Cuci bersih ikan bandeng, potong-potong, beri perasan jeruk nipis, lalu diamkan.
- Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan serai.
- Siapkan panci presto, lalu tuang air ke dalam panci. Lalu masukkan ikan bandeng.
- Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kecap manis, dan bumbu, lalu aduk rata.
- Tutup panci presto, lalu masak selama 40 menit. Setelah itu matikan api dan diamkan sampai tutup katup turun ke bawah dan uap panas hilang, lalu buka tutup panci.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kuah pindang bandeng"
Posting Komentar