Lele bumbu bali

Instagram/@indahdapur

Bahan:

  • 1 kg ikan lele
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 jari jahe, geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1/2 keping kecil gula jawa
  • Kecap manis, garam, dan kaldu jamur bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu ulek kasar:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih ukuran besar
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 ruas jempol kunyit

Cara membuat:

  1. Marinasi lele dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan 15 menit. Goreng lele hingga matang, sisihkan.
  2. Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bumbu ulek hingga harum. Masukkan jahe, daun salam dan daun jeruk, tumis kembali hingga harum.
  3. Tuang air secukupnya, beri bumbu. Masak hingga agak mengental.
  4. Masukkan lele goreng, masak hingga bumbu meresap.
  5. Koreksi rasa dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lele bumbu bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel