Lele goreng kremes
Sabtu, Februari 15, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1/2 kg ikan lele, bersihkan kotorannya, kerat-kerat kedua sisinya, cuci bersih
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- Minyak goreng
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- Sejumput garam
Bahan kremesan:
- 5 sdm tepung beras
- 1 1/2 sdm tepung sagu atau tapioka
- Seujung sdt kaldu bubuk
- 1/2 gelas air putih
Cara membuat:
- Kucuri lele dengan jeruk nipis, aduk rata. Diamkan, 15 menit, lalu bilas hingga bersih.
- Taburi lele dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, diamkan selama 15 menit.
- Campur bumbu halus dengan bahan kremesan, aduk rata, koreksi rasanya.
- Panaskan minyak yang banyak, celupkan satu ikan lele ke dalam adonan kremesan, masukkan ke minyak panas. Lakukan satu per satu, hingga jumlah ikan di wajan dirasa udah cukup. Goreng hingga matang. Tiriskan minyaknya.
- Pada sisa adonan kremesan, goreng dengan cara minyak panas dikucuri adonan kremesan dengan menggunakan sendok sedikit sedikit, jika sudah krispi, angkat, tiriskan minyaknya. Taburi ke atas lele goreng. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lele goreng kremes"
Posting Komentar