Lele woku

Instagram/@dapur_izma

Bahan:

  • 4 ekor ikan lele, buang isi perutnya, cuci bersih
  • Segenggam daun kemangi
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 buah cabe hijau, iris serong
  • 1 batang sereh geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 500 ml air matang
  • Garam dan gula pasir

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah besar

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan-bahannya.
  2. Lumuri lele yang sudah bersih dengan sedikit garam, diamkan kurang lebih 10 menit.
  3. Panaskan minyak secukupnya, goreng lele hingga berkulit, tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk sampai matang dan wangi.
  5. Masukkan air, biarkan mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan lele yang sudah digoreng, tambahkan gula dan garam, aduk pelan.
  7. Masukkan kemangi, tomat, daun bawang, dan cabai hijau, koreksi rasa, jika sudah pas matikan api.

Belum ada Komentar untuk "Lele woku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel