Lele woku
Sabtu, Februari 15, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 4 ekor ikan lele, buang isi perutnya, cuci bersih
- Segenggam daun kemangi
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 buah cabe hijau, iris serong
- 1 batang sereh geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml air matang
- Garam dan gula pasir
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan-bahannya.
- Lumuri lele yang sudah bersih dengan sedikit garam, diamkan kurang lebih 10 menit.
- Panaskan minyak secukupnya, goreng lele hingga berkulit, tiriskan.
- Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk sampai matang dan wangi.
- Masukkan air, biarkan mendidih.
- Setelah mendidih masukkan lele yang sudah digoreng, tambahkan gula dan garam, aduk pelan.
- Masukkan kemangi, tomat, daun bawang, dan cabai hijau, koreksi rasa, jika sudah pas matikan api.
Belum ada Komentar untuk "Lele woku"
Posting Komentar