Nasu ohitashi

Instagram/@andrian_ei

Bahan:

  • 3 buah terong ukuran kecil
  • 1 sdm minyak
  • Garam dan lada bubuk
  • 1 sdm air
  • 1 batang daun bawang iris tipis

Bahan saus ohitasi:

  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm air
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Cuci bersih terong lalu belah masing-masing jadi 4 bagian memanjang.
  2. Panaskan minyak di wajan, taburi dengan garam dan lada bubuk. Masukan terong tumis bagian kulitnya dulu, setengah matang baru balik, masak bagian putihnya sampai matang.
  3. Masukan 1 sdm air ke dalam wajan terong. Tutup wajannya masak 1 menit dengan api kecil.
  4. Masukan bumbu ohitashi ke wajan. Masak 3-4 menit.
  5. Sajikan dengan irisan daun bawang.

Belum ada Komentar untuk "Nasu ohitashi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel