Nasu ohitashi
Minggu, Februari 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 3 buah terong ukuran kecil
- 1 sdm minyak
- Garam dan lada bubuk
- 1 sdm air
- 1 batang daun bawang iris tipis
Bahan saus ohitasi:
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm air
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Cuci bersih terong lalu belah masing-masing jadi 4 bagian memanjang.
- Panaskan minyak di wajan, taburi dengan garam dan lada bubuk. Masukan terong tumis bagian kulitnya dulu, setengah matang baru balik, masak bagian putihnya sampai matang.
- Masukan 1 sdm air ke dalam wajan terong. Tutup wajannya masak 1 menit dengan api kecil.
- Masukan bumbu ohitashi ke wajan. Masak 3-4 menit.
- Sajikan dengan irisan daun bawang.
Belum ada Komentar untuk "Nasu ohitashi"
Posting Komentar