Terong cabai garam

Instagram/@hilmi_fitriani87

Bahan:

  • 7 sdm tepung terigu
  • 1 1/2 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm tepung maizena
  • Lada, gula, garam
  • Bubuk bawang putih
  • 1 buah terong ungu

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali terong , bagi dua tempat, 1 tempat diberi air secukupnya sebagai bahan pencelup, sebagian lagi buat adonan kering.
  2. Masukkan terong ke tepung basah, setelah itu ke tepung kering. Sambil dicubit-cubit, goreng hingga matang, sisihkan.

Bumbu cabai:

  • Cabai rawit merah secukupnya
  • Bawang putih
  • Daun bawang
  • Garam dan gula

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai dan daun bawang, beri garam dan gula.
  2. Masukkan terong, angkat, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Terong cabai garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel