Opor ayam khas rumahan

Instagram/@rinihasrita

Bahan:

  • 1 ekor ayam
  • 3 sdm krimer bubuk
  • Daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk
  • Garam, gula, dan penyedap

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe dan kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt lada

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat, kemudian cuci bersih kembali.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga wangi.
  3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam dan bumbu tercampur rata.
  4. Tuang krimer bubuk dan air bersih, aduk rata, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Opor ayam khas rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel