Patin petai sambalado

Instagram/@lisna_lisnawati71

Bahan:

  • 500 gr ikan patin
  • 1 ikat kemangi
  • 2 papan petai
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan patin, kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Lumuri dengan bumbu halus.
  2. Goreng hingga matang, angkat sisihkan.

Bahan sambal:

  • 1 genggam cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah tomat merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 pot terasi ABC
  • Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.

Cara membuat:

  1. Goreng semua bahan, uleg. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya tes rasa.
  2. Tata ikan patin goreng di cobek sambal.
  3. Kupas petai, petiki daun kemangi. Goreng kemangi dan petai sebentar saja.
  4. Lalu tuang ke bahan sambel beserta minyaknya, kucuri dengan air jeruk limau, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Patin petai sambalado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel