Patin petai sambalado
Kamis, Februari 20, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr ikan patin
- 1 ikat kemangi
- 2 papan petai
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan ikan patin, kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Lumuri dengan bumbu halus.
- Goreng hingga matang, angkat sisihkan.
Bahan sambal:
- 1 genggam cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah tomat merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 pot terasi ABC
- Garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya.
Cara membuat:
- Goreng semua bahan, uleg. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya tes rasa.
- Tata ikan patin goreng di cobek sambal.
- Kupas petai, petiki daun kemangi. Goreng kemangi dan petai sebentar saja.
- Lalu tuang ke bahan sambel beserta minyaknya, kucuri dengan air jeruk limau, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Patin petai sambalado"
Posting Komentar