Pisang cokelat aroma

Instagram/@dunia.resepku

Bahan:

  • Pisang ambon ukuran besar
  • Kulit lumpia
  • Cokelat meses
  • 3 sdm gula pasir

Bahan perekat:

  • Campurkan tepung terigu dan air dengan perbandingan 1:1

Cara membuat:

  1. Potong pisang, lalu siapkan kulit lumpia.
  2. Letakkan pisang di atas kulit lumpia dan beri cokelat meses.
  3. Beri perekat pada kedua sisi dan ujung kulit lumpia, lalu gulung dan tekan kedua sisinya supaya cokelatnya tidak bocor.
  4. Goreng pisang aroma dengan api sedang.
  5. Setelah di balik, lelehkan 3 sdm gula pasir atau secukupnya.
  6. Ketika gula sudah meleleh, bolak-balik dan siramkan ke atas pisang cokelat agar gulanya menempel.
  7. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pisang cokelat aroma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel