Pisang goreng cokelat keju

Instagram/@erni_mrs.purnomo

Bahan:

  • 5 buah pisang raja

Bahan pencelup:

  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla cair
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya untuk mengentalkan adonan

Bahan topping:

  • Keju parut secukupnya
  • Kental manis cokelat

Cara membuat:

  1. Potong pisang masing-masing menjadi 2 bagian. Belah bagian ujungnya jangan sampai putus.
  2. Campur jadi satu dan aduk rata bahan pencelup, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang kental.
  3. Celupkan pisang ke bahan pencelup.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga golden brown.
  5. Tata di piring saji, taburi keju parut dan kental manis cokelat, lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pisang goreng cokelat keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel