Pisang goreng krispi

Instagram/@kursusbaking

Bahan:

  • 1 sisir pisang kepok
  • Minyak goreng @fortunecermat

Bahan adonan pencelup:

  • 200 gr tepung beras
  • 10 gr tepung tapioka
  • 250 ml air dingin

Bahan adonan krispi:

  • 200 gr tepung beras
  • 10 gr tepung tapioka
  • 600 ml air dingin
  • 65 ml santan instan
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Belah pisang jadi 4 bagian tidak putus membentuk seperti kipas, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng agak banyak, agar pisang terendam saat digoreng.
  3. Campur masing-masing bahan adonan, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal.
  4. Ambil pisang, lalu celupkan ke adonan celupan dan langsung goreng di dalam minyak panas.
  5. Saat pisang mulai kecokelatan, masukkan sekitar satu sendok sayur adonan krispi ke tengah wajan, biarkan sesaat lalu aduk-aduk perlahan agar tepung melekat ke pisang, lanjut digoreng hingga kecokelatan.
  6. Lakukan proses penambahan adonan krispi sebanyak 3 kali.
  7. Terakhir, goreng pisang hingga matang dan berwarna golden brown.

Belum ada Komentar untuk "Pisang goreng krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel