Pisang goreng wijen kriuk

Instagram/@lim_henni
 

Bahan:

  • 1 sisir pisang uli, belah 3
  • 250 gr tepung beras
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr margarin padat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 150 gr es batu
  • 300 gr air es
  • 5 sdm biji wijen

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, margarin, dan es batu. Kemudian aduk-aduk.
  2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, kemudian aduk sampai adonan licin, kalau perlu disaring.
  3. Setelah disaring, masukkan vanili bubuk, garam, gula pasir, dan biji wijen. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak, lalu masukkan pisang ke adonan tepung, kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang.
  5. Jangan goreng pisang sekaligus, sembari menggoreng kamu bisa ambil 1 sendok adonan, lalu lumuri di atas pisang yang sedang digoreng supaya ada kriuknya.
  6. Goreng pisang sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Pisang goreng wijen kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel