Pisang roti krispi

Instagram/@kuejajanantradisional

Bahan:

  • 3 buah pisang raja, potong dadu
  • 10 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 100 gr meses cokelat
  • 100 gr kacang, cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 150 ml susu cair full cream
  • Tepung panir secukupnya
  • 2 sdm margarin

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin, masukkan pisang, tumis sebentar lalu angkat.
  2. Pipihkan roti tawar dengan rolling pin, beri isian pisang, meses, dan kacang cincang.
  3. Oleskan putih telur ke pinggiran roti, lalu lipat segitiga dan rekatkan pinggirnya. Ulangi langkah ini sampai semua bahan pisang roti membentuk segitiga.
  4. Kocok telur dan susu cair, lalu celupkan roti yang sudah dibentuk dan balurkan dengan tepung panir sampai rata. Ulangi langkah tersebut sampai selesai.
  5. Goreng roti dalam minyak panas sampai kecokelatan, angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Pisang roti krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel