Pisang goreng madu

Instagram/@kurniaarum_as

Bahan:

  • 1250 gr buah pisang raja matang, potong-potong
  • Minyak sayur dalam jumlah banyak untuk menggoreng

Bahan adonan:

  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 100 gr tepung beras
  • 40 gr susu bubuk
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 3 sdm wijen, sangrai
  • Madu dan garam sesuai selera
  • 500-650 ml air dingin

Cara membuat:

  1. Campurkan semua tepung, susu bubuk, garam, dan ekstrak vanilla.
  2. Lalu tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalannya sesuai dengan selera. Tambahkan madu, wijen, dan pisang, aduk rata.
  3. Panaskan minyak sayur dengan api sedang pada wajan datar.
  4. Rendam ring cutter pada minyak panas lalu beri adonan pisang secukupnya. Setelah kering, pisang akan terlepas dari ring cutter. Goreng hingga berwarna cokelat gelap.
  5. Angkat, tiriskan, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pisang goreng madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel