Udang nanas masak jahe
Rabu, Februari 19, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr udang, kupas dan buang kotorannya
- 250 gr nanas, potong sesuai selera
- 2 buah jamur kuping kering atau basah, rendam air panas sampai mengembang dan potong kecil
- 2 ruas jempol jahe, iris tipis dan potong korek kecil
- 4 siung bawang putih, geprek
- 1 buah cabai merah besar, buang biji dan potong
- 1 sdm saus inggris
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdt kecap manis
- Merica bubuk, garam, dan kaldu
- 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Rebus air sampai mendidih, masak udang sampai matang, angkat, dan tiriskan.
- Tumis jahe sampai harum, angkat, dan sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan nanas, jamur, dan cabai, aduk, masak sampai semuanya layu.
- Tambahkan saus inggris, kecap asin, dan kecap manis. Masukkan udang, aduk rata, tambahkan air dan air maizena, aduk rata.
- Masak sampai air mengental dan mendidih, masukkan jahe goreng, garam, merica, dan kaldu, aduk rata, koreksi rasa, angkat, dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Udang nanas masak jahe"
Posting Komentar