Udang nanas masak jahe

Instagram/@tinakitchen.ch

Bahan:

  • 250 gr udang, kupas dan buang kotorannya
  • 250 gr nanas, potong sesuai selera
  • 2 buah jamur kuping kering atau basah, rendam air panas sampai mengembang dan potong kecil
  • 2 ruas jempol jahe, iris tipis dan potong korek kecil
  • 4 siung bawang putih, geprek
  • 1 buah cabai merah besar, buang biji dan potong
  • 1 sdm saus inggris
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdt kecap manis
  • Merica bubuk, garam, dan kaldu
  • 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus air sampai mendidih, masak udang sampai matang, angkat, dan tiriskan.
  2. Tumis jahe sampai harum, angkat, dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan nanas, jamur, dan cabai, aduk, masak sampai semuanya layu.
  4. Tambahkan saus inggris, kecap asin, dan kecap manis. Masukkan udang, aduk rata, tambahkan air dan air maizena, aduk rata.
  5. Masak sampai air mengental dan mendidih, masukkan jahe goreng, garam, merica, dan kaldu, aduk rata, koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang nanas masak jahe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel