Sambal cumi petai
Selasa, Februari 25, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr cumi, bersihkan, iris dan lumuri dikit garam
- 2 papan petai
- 2 buah serai geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm air asam jawa
- Garam, gula merah dan kaldu bubuk
- Air
Bahan halus:
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai kering bersihkan, buang biji dan rebus dulu
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm terasi bakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak kemudian masukkan bahan halus, serai dan daun jeruk tumis sampai minyak keluar.
- Taruh garam, gula merah, kaldu bubuk, air asam jawa, dan air secukupnya aduk rata.
- Masukkan petai dan cumi kemudian tumis sampai cumi matang, jangan lama.
- Siap angkat dan nikmati dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Sambal cumi petai"
Posting Komentar