Sambal cumi petai

Instagram/@dada.tastes

Bahan:

  • 500 gr cumi, bersihkan, iris dan lumuri dikit garam
  • 2 papan petai
  • 2 buah serai geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air asam jawa
  • Garam, gula merah dan kaldu bubuk
  • Air

Bahan halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai kering bersihkan, buang biji dan rebus dulu
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 cm terasi bakar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak kemudian masukkan bahan halus, serai dan daun jeruk tumis sampai minyak keluar.
  2. Taruh garam, gula merah, kaldu bubuk, air asam jawa, dan air secukupnya aduk rata.
  3. Masukkan petai dan cumi kemudian tumis sampai cumi matang, jangan lama.
  4. Siap angkat dan nikmati dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal cumi petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel