sambal cumi rawit hijau jeruk limau
Selasa, Februari 25, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gr cumi basah ukuran kecil, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- Garam
- Gula pasir
- Kaldu bubuk
- Air jeruk limau
Bumbu halus (chopper):
- 150 gr rawit hijau
- 2 buah tomat merah besar
- 5 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- Bumbu daun:
- 4 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Balur rata cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Bilas lalu sisihkan.
- Tumis bumbu chopper dan bumbu daun hingga harum dan matang. Gunakan minyak yang banyak agar sambal lebih awet dan terlihat menggoda iman. Tambahkan garam, gula sedikit saja, dan kaldu bubuk.
- Masukkan cumi lalu aduk hingga cumi betul2 matang dan tidak berair hanya sisa minyak-minyak sambal. Beri air perasan jeruk limau. Aduk rata kemudian koreksi rasanya. Harus pedas gurih asin dan asam. Sajikan dengan nasi panas.
Belum ada Komentar untuk "sambal cumi rawit hijau jeruk limau"
Posting Komentar