Sambal matah cumi

Instagram/@almer_dzaky28

Bahan:

  • 250 gr cumi asin
  • 2 batang serai iris tipis
  • 12 bawang merah, iris tipis
  • 15 cabai rawit merah diiris kecil
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya
  • Garam dan gula sesuai selera
  • Minyak panas

Cara membuat:

  1. Cuci bersih cumi rendam cumi asin dengan air panas selama 15 menit. Lalu cuci kembali.
  2. Rebus cumi selama 3 menit. Angkat dan tiriskan. Potong kecil dan tata dipiring.
  3. Siapkan mangkok. Masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit lalu beri garam dan gula sesuai selera. Lalu tuang dengan minyak goreng panas secukupnya. Aduk rata. Terakhir beri air jeruk limau, jangan lupa koreksi rasa.
  4. Tuang ke atas potongan cumi asin.

Belum ada Komentar untuk "Sambal matah cumi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel