Serabi kuah jadul

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • - 2 gelas belimbing tepung beras
  • - 4 sdm tepung tapioka
  • - 1 sachet santan instan (65 ml)
  • - 1/2 buah kelapa muda parut
  • - 1 sdt garam
  • - 1 butir telur

Bahan kuah:

  • - 100 gr gula aren
  • - 100 gr gula Jawa
  • - 3 lembar daun pandan
  • - 1 sdt garam
  • - 50 gr krimer atau santan

Cara membuat:

  1.  Panaskan wajan tanah liat, sembari menunggu kita siapkan wadah.
  2.  Masukkan tepung beras, tapioka, kelapa parut, santan kental, telur, dan garam.
  3.  Beri air hingga membentuk adonan yang tidak terlalu kental atau sedikit encer.
  4.  Masukkan 1 sendok sayur adonan ke atas wajan tanah liat, jangan ditutup, biarkan terbentuk lubang-lubangnya.
  5.  Setelah matang angkat dan lakukan hingga adonan habis.

Cara membuat kuah:

  1.  Rebus gula aren bersama gula Jawa hingga larut, lalu saring.
  2.  Masukkan daun pandan dan garam, rebus kembali hingga mendidih.
  3.  Masukkan santan, koreksi rasanya, kuah siap disajikan bersama surabi.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Serabi kuah jadul"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel