Serabi thailand

Cookpad/@bettyjulia

Bahan sangkaya:

  • - 600 ml santan kental
  • - 120 gram gula pasir
  • - 2 butir telur
  • - 30 gram tepung maizena
  • - 1/2 sdt garam
  • - Essen pandan secukupnya

Bahan areh:

  • - 200 ml santan kental
  • - 1/4 sdt garam

Adonan serabi:

  • - 600 ml santan
  • - 250 gram tepung beras
  • - 40 gram tepung ketan
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1/3 sdt garam
  • - 50 gram kelapa parut

Cara membuat:

  1.  Pecahkan telur, tambahkan garam dan gula pasir, kocok sampai merata.
  2.  Tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur santan, aduk-aduk.
  3.  Tambahkan essen pandan, aduk rata.
  4. Masak sampai kental dan meletup-letup.
  5.  Untuk arehnya, tuang santan dan tambahkan garam lalu masak sampai mendidih. Sisihkan.
  6.  Untuk adonannya, tuang tepung beras dan tepung ketan dalam wadah, aduk merata.
  7.  Tambahkan gula, tepung terigu, dan garam, aduk rata.
  8.  Tuang santan dan kelapa parut.
  9.  Panaskan loyang, tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sebentar.
  10.  Tambahkan sangkaya, tutup sampai setengah matang.
  11.  Tambahkan areh, tutup lagi. Angkat kalau sudah matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Serabi thailand"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel