Serabi thailand
Sabtu, Februari 01, 2025
Tulis Komentar
Bahan sangkaya:
- - 600 ml santan kental
- - 120 gram gula pasir
- - 2 butir telur
- - 30 gram tepung maizena
- - 1/2 sdt garam
- - Essen pandan secukupnya
Bahan areh:
- - 200 ml santan kental
- - 1/4 sdt garam
Adonan serabi:
- - 600 ml santan
- - 250 gram tepung beras
- - 40 gram tepung ketan
- - 2 sdm tepung terigu
- - 2 sdm gula pasir
- - 1/3 sdt garam
- - 50 gram kelapa parut
Cara membuat:
- Pecahkan telur, tambahkan garam dan gula pasir, kocok sampai merata.
- Tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur santan, aduk-aduk.
- Tambahkan essen pandan, aduk rata.
- Masak sampai kental dan meletup-letup.
- Untuk arehnya, tuang santan dan tambahkan garam lalu masak sampai mendidih. Sisihkan.
- Untuk adonannya, tuang tepung beras dan tepung ketan dalam wadah, aduk merata.
- Tambahkan gula, tepung terigu, dan garam, aduk rata.
- Tuang santan dan kelapa parut.
- Panaskan loyang, tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan sebentar.
- Tambahkan sangkaya, tutup sampai setengah matang.
- Tambahkan areh, tutup lagi. Angkat kalau sudah matang.
Belum ada Komentar untuk "Serabi thailand"
Posting Komentar