Sop bihun gambas

Instagram/@dita_dwistyani

Bahan:

  • - 1 buah gambas, potong-potong
  • - 1/2 buah wortel, potong kembang
  • - 1/2 keping bihun
  • - 2 batang seledri
  • - Bawang merah goreng secukupnya
  • - 600 ml air

Bumbu:

  • - 3 siung bawang merah, iris
  • - 2 siung bawang putih, iris
  • - 1/4 sdm garam
  • - 1/2 sdm kaldu jamur
  • - 1 1/2 sdm gula

Cara membuat:

  1.  Cuci semua sayuran sampai bersih. Potong semua sayur dan bumbu.
  2.  Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi, kemudian sisihkan bawangnya dan tambahkan air secukupnya untuk merebus bihun.
  3.  Setelah bihun layu, angkat dan sisihkan.
  4.  Didihkan 600 ml air ke dalam wadah panci, masukkan tumisan bawang, wortel dan gambas.
  5.  Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur aduk merata dan masak hingga sayuran empuk.
  6.  Masukkan bihun dan seledri aduk sebentar.
  7. 7. Koreksi rasa, beri taburan bawang merah goreng, dan siap di sajikan.


Belum ada Komentar untuk "Sop bihun gambas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel