Tempe kecap cabai hijau

Instagram/@moezandra

Bahan:

  • 1/2 papan tempe, potong dadu
  • 6 buah cabai hijau, potong-potong
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm kecap manis             
  • 2 sdm saus tiram
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Goreng tempe, angkat, dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan putih hingga layu, lalu masukkan cabai, tumis hingga harum.
  3. Masukkan air, kecap, saus tiram, garam, dan penyedap, aduk rata.
  4. Masukkan tempe, aduk rata, dan koreksi rasa.
  5. Masak hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tempe kecap cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel