Tempe tahu kecap pedas

Instagram/@kina.nrl

Bahan:

  • 1 papan tempe
  • 5 buah tahu
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 100 ml air putih
  • Garam
  • Micin
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 kecap manis
  • 1 sdm saus tiram

Cara membuat:

  1. Potong tahu dan tempe sesuai selera. Kemudian goreng hingga matang dan kecokelatan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang dan tanak. Kemudian masukkan air, garam, micin, gula pasir, kecap manis, dan saus tiram.
  4. Aduk rata, kemudian masukkan tahu dan tempe yang telah digoreng. Masak hingga air sedikit menyusut atau sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Tempe tahu kecap pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel