Terong kecap

Instagram/@aprinaastanti

Bahan:

  • 3 buah terong ungu, potong-potong lalu goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 10 buah rawit merah
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Kecap manis
  • Gula, garam, lada, dan kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Tumis semua bawang sampai wangi dan bawang bombay sedikit layu.
  2. Lalu masukkan cabai, aduk-aduk sampai tercium aromanya.
  3. Setelah itu masukkan terongnya. Aduk-aduk sebentar lalu tuang kecap manis, daun bawang, gula, garam, lada, dan kaldu bubuk.
  4. Angkat kalau sudah mengental dan matang sempurna.

Belum ada Komentar untuk "Terong kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel