Terong raos

Instagram/@anan_dita

Bahan:

  • 2 buah terong ungu, potong agak tipis menyerong
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam, lada, dan gula secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • 50 ml air

Bumbu uleg kasar:

  • 6 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah

Bahan pelapis:

  • 6 sdm tepung serbaguna
  • 2 sdm tepung beras
  • Air dingin

Cara membuat:

  1. Gulingkan terong yang sudah dipotong-potong ke dalam bahan pelapis. Lalu goreng hingga garing. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diuleg kasar lalu masukkan daun jeruk.
  3. Beri garam, lada, dan gula. Lalu kecap manis, aduk rata. Beri air, masak hingga matang. Cek rasa.
  4. Setelah matang matikan api. Tunggu agak hangat, lalu masukkan terong yang sudah digoreng tadi. Aduk rata. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Terong raos"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel