Tumis jagung jamur sosis
Rabu, Februari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 buah jagung manis, sisir
- 150 gr jamur kancing, potong-potong
- 5 buah sosis sapi, potong serong
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 6 siung bawang merah, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 10 buah cabai rawit, cincang halus
Bumbu lain:
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 2 buah cabai hijau besar, potong serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus bersama cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan matang.
- Masukkan jamur dan sosis sapi, aduk-aduk hingga rata, lalu beri sedikit air dan masukkan jagung manis.
- Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
- Koreksi rasa, lalu masak hingga matang.
- Tambahkan minyak wijen, lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis jagung jamur sosis"
Posting Komentar