Tumis jagung jamur sosis

Bahan:

  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 150 gr jamur kancing, potong-potong
  • 5 buah sosis sapi, potong serong

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 siung bawang merah, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 10 buah cabai rawit, cincang halus

Bumbu lain:

  • 2 buah cabai merah besar, potong serong
  • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan wajan, tumis bumbu halus bersama cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan matang.
  2. Masukkan jamur dan sosis sapi, aduk-aduk hingga rata, lalu beri sedikit air dan masukkan jagung manis.
  3. Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
  4. Koreksi rasa, lalu masak hingga matang.
  5. Tambahkan minyak wijen, lalu angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis jagung jamur sosis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel