Tumis jamur kancing petai

Instagram/@guniezzt

Bahan:

  • 300 gram jamur kancing
  • 3 tangkai petai
  • 100 ml air

Bumbu:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 cabai rawit
  • 1 ruas jahe

Perasa:

  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Potong-potong jamur kancing, kemudian cuci bersih dan sisihkan.
  2. Iris halus semua bumbu kemudian tumis hingga harum.
  3. Tambahkan perasa dan air, tunggu hingga mendidih. Setelah itu masukkan jamur.
  4. Aduk rata masak hingga matang.
  5. Masukkan petai, koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur kancing petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel