Tumis kacang panjang petai kecambah

Instagram/@nindriany17

Bahan:

  • 300 gr kacang panjang, potong-potong
  • 1 genggam cambah kedelai
  • 1 papan petai, kupas, belah 2
  • 8 cabai rawit merah, iris serong
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan petai, cabai, kecambah, tumis sebentar.
  3. Masukkan kacang panjang (gunakan api besar).
  4. Tambahkan gula pasir, gula merah, saus tiram, garam, aduk rata, tutup wajan.
  5. Cicipi rasanya dan kematangan kacang (bisa ditambah air sedikit).
  6. Tumis sampai kacang panjang matang dan pas rasanya.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang petai kecambah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel