Tumis kacang panjang petai kecambah
Kamis, Februari 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gr kacang panjang, potong-potong
- 1 genggam cambah kedelai
- 1 papan petai, kupas, belah 2
- 8 cabai rawit merah, iris serong
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt gula merah sisir
- 1 sdm saus tiram
- Garam
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan petai, cabai, kecambah, tumis sebentar.
- Masukkan kacang panjang (gunakan api besar).
- Tambahkan gula pasir, gula merah, saus tiram, garam, aduk rata, tutup wajan.
- Cicipi rasanya dan kematangan kacang (bisa ditambah air sedikit).
- Tumis sampai kacang panjang matang dan pas rasanya.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang petai kecambah"
Posting Komentar