Tumis terong ayam cincang saus tiram

Instagram/@mega_dingding

Bahan:

  • 2-3 buah terong
  • 3 bawang putih cincang
  • Jahe iris tipis-tipis
  • 150 gr ayam giling
  • 2 cabai merah, iris
  • 3 batang bawang prei, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt dark soy sauce
  • 1 sdm arak masak
  • Garam, gula, dan merica secukupnya
  • Larutan maizena

Cara membuat:

  1. Potong-potong terong memanjang, rendam air garam. Tiriskan. Balur dengan putih telur, sedikit tepung maizena, goreng di minyak panas 1-2 menit, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, jahe, hingga harum, masukkan bawang prei, dan cabai, aduk-aduk. Tambahkan ayam giling, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan saus-saus dan bumbu, aduk-aduk, beri sedikit air, biarkan didih, koreksi rasa.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena, masukkan minyak wijen, terong, aduk rata sebentar saja, angkat, taburi bawang daun, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis terong ayam cincang saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel