Tumis terong ayam cincang saus tiram
Minggu, Februari 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2-3 buah terong
- 3 bawang putih cincang
- Jahe iris tipis-tipis
- 150 gr ayam giling
- 2 cabai merah, iris
- 3 batang bawang prei, iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt dark soy sauce
- 1 sdm arak masak
- Garam, gula, dan merica secukupnya
- Larutan maizena
Cara membuat:
- Potong-potong terong memanjang, rendam air garam. Tiriskan. Balur dengan putih telur, sedikit tepung maizena, goreng di minyak panas 1-2 menit, angkat, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, jahe, hingga harum, masukkan bawang prei, dan cabai, aduk-aduk. Tambahkan ayam giling, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Masukkan saus-saus dan bumbu, aduk-aduk, beri sedikit air, biarkan didih, koreksi rasa.
- Kentalkan dengan larutan maizena, masukkan minyak wijen, terong, aduk rata sebentar saja, angkat, taburi bawang daun, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis terong ayam cincang saus tiram"
Posting Komentar