Fruit pie seloyang
Minggu, Februari 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan pie:
- - 250 gr terigu protein sedang
- - 150 gr margarin
- - 2 kuning telur
- - 2 sdm gula pasir
Cara membuat kulit pie:
- - Campurkan terigu dan margarin, aduk hingga berbulir-bulir kemudian masukkan kuning telur. Aduk hingga tercampur rata.
- - Timbang adonan lalu ratakan di loyang yang sudah dioles margarin.
- - Tusuk-tusuk dasar kulit pie dan panggang suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.
- - Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. .
Bahan vla:
- - 400 ml susu cair
- - 100 gr gula pasir
- - 40 gr maizena
- - 2 butir kuning telur, kocok lepas
- - 1 sdt vanilla paste
Cara membuat:
- - Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu. Campurkan dengan sisa susu dengan telur. Aduk rata kemudian tuang ke campuran susu dan gula. Masak sambil terus diaduk.
- - Tambahkan vanilla paste, masak hingga meletup-letup. Angkat dari api.
Bahan siraman:
- - 1 sdt agar-agar putih
- - 1 sdt gula
- - 150 ml air
Bahan lainnya:
- - Buah-buahan sesuai selera
- - Cokelat, lelehkan
Penyelesaian:
- - Oles dasar pie dengan cokelat leleh hingga rata.
- - Tuang vla dan ratakan hingga rapi. Susun buah-buahan sesuai selera di atasnya.
- - Beri bahan siraman.
- - Siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Fruit pie seloyang"
Posting Komentar