Fruit pie seloyang

Instagram/@sherlygondo

Bahan pie:

  • - 250 gr terigu protein sedang
  • - 150 gr margarin
  • - 2 kuning telur
  • - 2 sdm gula pasir

Cara membuat kulit pie:

  1. - Campurkan terigu dan margarin, aduk hingga berbulir-bulir kemudian masukkan kuning telur. Aduk hingga tercampur rata.
  2. - Timbang adonan lalu ratakan di loyang yang sudah dioles margarin.
  3. - Tusuk-tusuk dasar kulit pie dan panggang suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.
  4. - Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. .

Bahan vla:

  • - 400 ml susu cair
  • - 100 gr gula pasir
  • - 40 gr maizena
  • - 2 butir kuning telur, kocok lepas
  • - 1 sdt vanilla paste

Cara membuat:

  1. - Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu. Campurkan dengan sisa susu dengan telur. Aduk rata kemudian tuang ke campuran susu dan gula. Masak sambil terus diaduk.
  2. - Tambahkan vanilla paste, masak hingga meletup-letup. Angkat dari api.

Bahan siraman:

  • - 1 sdt agar-agar putih
  • - 1 sdt gula
  • - 150 ml air

Bahan lainnya:

  • - Buah-buahan sesuai selera
  • - Cokelat, lelehkan

Penyelesaian:

  1. - Oles dasar pie dengan cokelat leleh hingga rata.
  2. - Tuang vla dan ratakan hingga rapi. Susun buah-buahan sesuai selera di atasnya.
  3. - Beri bahan siraman.
  4. - Siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Fruit pie seloyang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel