Tumis terong

Instagram/@yl_cooknfood

Bahan:

  • 3 buah terong ungu, potong lalu goreng sebentar
  • 1 batang daun bawang, potong sesuai selera

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 ruas jahe, potong kecil-kecil
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam dan kaldu jamur bubuk secukupnya
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
  • 1/2 cup air kaldu ayam
  • 1-2 sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan terong yang sudah digoreng.
  3. Tambahkan kecap asin, gula pasir, air kaldu ayam, garam, dan kaldu jamur bubuk secukupnya, aduk rata.
  4. Masukkan daun bawang, tumis sebentar dan koreksi rasa.
  5. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, kemudan tambahkan minyak wijen.
  6. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel