Tumis terong
Minggu, Februari 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 3 buah terong ungu, potong lalu goreng sebentar
- 1 batang daun bawang, potong sesuai selera
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 ruas jahe, potong kecil-kecil
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Garam dan kaldu jamur bubuk secukupnya
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam air
- 1/2 cup air kaldu ayam
- 1-2 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan terong yang sudah digoreng.
- Tambahkan kecap asin, gula pasir, air kaldu ayam, garam, dan kaldu jamur bubuk secukupnya, aduk rata.
- Masukkan daun bawang, tumis sebentar dan koreksi rasa.
- Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, kemudan tambahkan minyak wijen.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis terong"
Posting Komentar