Pecak terong ungu.
Minggu, Februari 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- Terong ungu, belah kemudian bakar
- Santan instan
- Garam
- Gula jawa
- Kaldu jamur
- Air
Bahan 2:
- 4 buah bawang merah, bakar
- 1 buah bawang putih, bakar
- 3 buah cabai merah, bakar
- 3 buah cabai rawit, bakar
- 2 cm kencur, bakar
- 1 buah terasi, bakar
Cara membuat:
- Bakar atau panggang terong dan bahan bumbu di atas teflon. Angkat.
- Haluskan bahan bumbunya. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna.
- Tuang secukupnya air, garam, gula merah sisir dan kaldu bubuk. Aduk merata.
- Tambahkan santan, aduk-aduk dan masak sampai mendidih.
- Tata terong di piring saji, lalu siram dengan kuahnya.
Belum ada Komentar untuk "Pecak terong ungu."
Posting Komentar