Pecak terong ungu.

Cookpad/@sandra_ima

Bahan:

  • Terong ungu, belah kemudian bakar
  • Santan instan
  • Garam
  • Gula jawa
  • Kaldu jamur
  • Air

Bahan 2:

  • 4 buah bawang merah, bakar
  • 1 buah bawang putih, bakar
  • 3 buah cabai merah, bakar
  • 3 buah cabai rawit, bakar
  • 2 cm kencur, bakar
  • 1 buah terasi, bakar

Cara membuat:

  1. Bakar atau panggang terong dan bahan bumbu di atas teflon. Angkat.
  2. Haluskan bahan bumbunya. Sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna.
  4. Tuang secukupnya air, garam, gula merah sisir dan kaldu bubuk. Aduk merata.
  5. Tambahkan santan, aduk-aduk dan masak sampai mendidih.
  6. Tata terong di piring saji, lalu siram dengan kuahnya.

Belum ada Komentar untuk "Pecak terong ungu."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel