sup ayam jahe

Bahan-bahan:

  • - 500 gr ayam, bersihkan dan potong
  • - 1 liter air
  • - 1 ruas jahe, memarkan dan potong kecil
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
  • - minyak wijen secukupnya
  • - Bawang goreng secukupnya untuk taburan
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1 batang daun seledri, iris
  • - 1 buah wortel, potong-potong
  • - 2 buah kentang, potong-potong
  • - garam secukupnya
  • - 1 buah jeruk nipis

Cara membuat:

  1. - Baluri ayam yang sudah dibersihkan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 25 menit.
  2. - Panaskan air kemudian masukkan ayam yang sudah di marinasi. Tunggu hingga mendidih.
  3. - Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, kemudian tuang ke dalam rebusan ayam.
  4. - Masukkan wortel, kentang, daun bawang, merica bubuk, Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam, garam, masak hingga harum dan matang.
  5. - Tambahkan minyak wijen, aduk dan sesuaikan rasa.
  6. - Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan seledri

Belum ada Komentar untuk " sup ayam jahe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel