Ayam masak pedas
Sabtu, Maret 01, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam boiler
- - 1 batang daun bawang, potong
- - 1 batang serai, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 buah tomat, potong
- - 800 ml air
- - Garam, kaldu jamur, dan bubuk secukupnya
- - 2-3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- - 100 gr cabai merah keritig
- - 6-7 buah cabai rawit
- - 1/2 sdm ketumbar
- - 4 siung bawang putih
- - 10 siung bawang merah
- - 1/2 ruas jahe
- - 2 butir kemiri
- - 1 cm kunyit
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 20-30 menit, lalu bilas bersih.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas dengan sedikit minyak hingga harum.
- Tambahkan ayam, masak hingga kulit ayam berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya, tambahkan garam, dan kaldu bubuk.
- Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
- Koreksi rasa sebelum api dimatikan.
- Terakhir beri tamburan daun bawang dan tomat. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam masak pedas"
Posting Komentar