Ayam masak pedas

Instagram/@cheche_kitchen

Bahan:

  • - 1 ekor ayam boiler
  • - 1 batang daun bawang, potong
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 buah tomat, potong
  • - 800 ml air
  • - Garam, kaldu jamur, dan bubuk secukupnya
  • - 2-3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 100 gr cabai merah keritig
  • - 6-7 buah cabai rawit
  • - 1/2 sdm ketumbar
  • - 4 siung bawang putih
  • - 10 siung bawang merah
  • - 1/2 ruas jahe
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 cm kunyit

Cara membuat:

  1.  Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 20-30 menit, lalu bilas bersih.
  2.  Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas dengan sedikit minyak hingga harum.
  3.  Tambahkan ayam, masak hingga kulit ayam berubah warna.
  4.  Tambahkan air secukupnya, tambahkan garam, dan kaldu bubuk.
  5.  Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
  6.  Koreksi rasa sebelum api dimatikan.
  7.  Terakhir beri tamburan daun bawang dan tomat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam masak pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel