Ceker ayam bumbu rica-rica

 Bahan:

  • 500 gram ceker ayam, bersihkan dan rebus sebentar
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 10 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 5 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 buah tomat, potong kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan cabai yang sudah dihaluskan, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga matang.
  3. Tambahkan ceker ayam, aduk rata, lalu tuang air. Masak hingga ceker empuk dan bumbu meresap.
  4. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan tomat. Aduk rata, masak hingga kuah menyusut.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Belum ada Komentar untuk "Ceker ayam bumbu rica-rica"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel