Paru goreng bacem
Senin, Maret 10, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 kg paru sapi, potong sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 3 ruas lengkuas, geprek
- Air asam, dari 1 sdt asem jawa yang dilarutkan dengan air
- 1 liter air kelapa
- 2-3 sdm gula merah, sisir halus
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 3 butir kemiri
Cara Membuat:
- Rebus paru sebentar lalu angkat, ganti air rebusannya dengan yang baru.
- Campur paru dengan bumbu halus dan bahan lain. Masak dengan api kecil hingga daging bener-bener empuk dan air habis dan lembut.
- Masak biasa hingga air nya menyusut dan meresap. Angkat, goreng sebentar saja di minyak panas.
Belum ada Komentar untuk "Paru goreng bacem"
Posting Komentar