Paru goreng bacem

Instagram/@dapur.uri

Bahan:

  • 1 kg paru sapi, potong sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 3 ruas lengkuas, geprek
  • Air asam, dari 1 sdt asem jawa yang dilarutkan dengan air
  • 1 liter air kelapa
  • 2-3 sdm gula merah, sisir halus
  • Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat:

  1. Rebus paru sebentar lalu angkat, ganti air rebusannya dengan yang baru.
  2. Campur paru dengan bumbu halus dan bahan lain. Masak dengan api kecil hingga daging bener-bener empuk dan air habis dan lembut.
  3. Masak biasa hingga air nya menyusut dan meresap. Angkat, goreng sebentar saja di minyak panas.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Paru goreng bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel