Pepes tahu kemangi

Instagram/@nerdyummy

Bahan:

  • 300 gram tahu putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 genggam daun kemangi
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Campurkan tahu, telur, daun bawang, kemangi, bawang putih, dan bawang merah.
  2. Tambahkan garam, merica, dan gula, aduk rata.
  3. Ambil daun pisang, tuang adonan tahu, lalu bungkus dan sematkan dengan lidi.
  4. Kukus pepes selama 30 menit hingga matang.
  5. Sajikan hangat sebagai lauk sahur.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel