Pepes tahu kemangi
Senin, Maret 24, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gram tahu putih, haluskan
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 genggam daun kemangi
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
- Campurkan tahu, telur, daun bawang, kemangi, bawang putih, dan bawang merah.
- Tambahkan garam, merica, dan gula, aduk rata.
- Ambil daun pisang, tuang adonan tahu, lalu bungkus dan sematkan dengan lidi.
- Kukus pepes selama 30 menit hingga matang.
- Sajikan hangat sebagai lauk sahur.
Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi"
Posting Komentar