Serabi kuah kinca
Minggu, Maret 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan Serabi:
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 200 ml santan hangat
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- Daun pandan untuk aroma
Bahan Kuah Kinca:
- 200 ml santan kental
- 100 gram gula merah, serut
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, ragi, gula pasir, dan garam dalam wadah.
- Tambahkan telur, lalu tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Diamkan adonan selama 30 menit hingga berbuih.
- Tambahkan baking powder, aduk rata.
- Panaskan wajan anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan, masak hingga berpori dan matang.
- Untuk kuah kinca, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan hingga gula larut.
- Sajikan serabi dengan kuah kinca hangat.
Belum ada Komentar untuk "Serabi kuah kinca"
Posting Komentar