Serabi kuah kinca

Instagram/@numpangsaveresep.id

Bahan Serabi:

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 200 ml santan hangat
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • Daun pandan untuk aroma

Bahan Kuah Kinca:

  • 200 ml santan kental
  • 100 gram gula merah, serut
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, ragi, gula pasir, dan garam dalam wadah.
  2. Tambahkan telur, lalu tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Diamkan adonan selama 30 menit hingga berbuih.
  4. Tambahkan baking powder, aduk rata.
  5. Panaskan wajan anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan, masak hingga berpori dan matang.
  6. Untuk kuah kinca, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan hingga gula larut.
  7. Sajikan serabi dengan kuah kinca hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Serabi kuah kinca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel