Pisang molen renyah

 Bahan:

  • 5 buah pisang raja atau kepok, potong sesuai selera
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 50 ml air es
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, gula halus, dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan margarin, uleni hingga adonan berbutir halus.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
  4. Giling adonan dengan ketebalan sekitar 2 mm, lalu potong memanjang.
  5. Ambil sepotong pisang, lilit dengan adonan hingga tertutup rapat.
  6. Panaskan minyak goreng, goreng pisang molen hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Pisang molen renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel